簡単ハッシュドポテト
「株式会社ワタリ」おすすめレシピ♪

材料(2~3人分)

  • じゃがいも
    1個(150g程度)
  • A 粉チーズ
    大さじ1
  • A 塩
    少々
  • A 胡椒
    適量(やや多めが美味しい!)
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、千切りにします。
  2. ①にAを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油を半分入れ、②を18㎝程度の円形に広げ、押し付けながら焼きます。
  4. 焼き色がついてきたら裏返し、残りのオリーブ油を加え、同様に焼きます。
  5. 両面焼けたら出来上がり。食べやすい大きさに切り分けます。
調理のポイント

 千切りにしたじゃがいもは水にさらさないこと!
 材料も作り方もシンプルですので、おやつや朝食におすすめです。