ネバリスターの春巻き

材料(6つ分)

  • ネバリスター
    300g
  • 人参
    1/4本
  • たけのこ
    1/4個
  • ひき肉
    60g
  • 大葉
    6枚
  • 春巻きの皮
    6枚
  • 適量
  • 調味料
  • みりん
    小さじ2
  • 醤油
    小さじ3
  • 小さじ2
  • 塩胡椒
    適量

調理時間

 約60分

作り方

  1. 人参とたけのこを細かく切ります。
  2. ①とひき肉を炒めます。
  3. ネバリスターをすりおろし、②と調味料を加え混ぜます。
  4. フライパンに薄く油をひき、③を薄く広げ、焼き色がつくまで両面を焼きます。
  5. ④を春巻きの皮に包めるくらいの大きさに切ります。
  6. ⑤を大葉とともに春巻きの皮で巻き、きつね色になるまで揚げて完成です。