![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/themes/ja-tokachiikedacho/common/img/bg/nami2.png)
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/themes/ja-tokachiikedacho/common/img/bg/ie.png)
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/themes/ja-tokachiikedacho/common/img/bg/kusa.png)
ネバリスターの春巻き
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/uploads/2022/01/recipe22_pic01.jpg)
材料(6つ分)
-
ネバリスター300g
-
人参1/4本
-
たけのこ1/4個
-
ひき肉60g
-
大葉6枚
-
春巻きの皮6枚
-
油適量
- 調味料
-
みりん小さじ2
-
醤油小さじ3
-
酒小さじ2
-
塩胡椒適量
調理時間
約60分
作り方
- 人参とたけのこを細かく切ります。
- ①とひき肉を炒めます。
- ネバリスターをすりおろし、②と調味料を加え混ぜます。
- フライパンに薄く油をひき、③を薄く広げ、焼き色がつくまで両面を焼きます。
- ④を春巻きの皮に包めるくらいの大きさに切ります。
- ⑤を大葉とともに春巻きの皮で巻き、きつね色になるまで揚げて完成です。