ネバリスターのクリームマヨチーズ焼き
ソースは混ぜるだけ!アツアツをどうぞ♪

材料(4人分)

  • ネバリスター
    600g(皮を含む)
  • ウィンナーソーセージ
    8本
  • 玉ねぎ
    100g
  • パン粉(ドライ)
    大さじ1
  • 塩胡椒
    適量
  • バター
    大さじ1
  • ソース
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • マヨネーズ
    大さじ4

調理時間

 約30分

作り方

  1. ソーセージは斜め半分に切ります。
  2. ネバリスターは皮をむき、一口大に切り耐熱皿に並べて電子レンジに入れ、3分間加熱します。(500w)
  3. 玉ねぎは薄切りにし、バター大さじ1を溶かしフライパンでしんなりするまで炒めます。②も加えて炒め合わせ、塩胡椒を加えます。
  4. 別の器で生クリームとマヨネーズを混ぜ、ソースを作ります。
  5. グラタン皿に③と①を入れ、④のソースを全体にかけます。
  6. パン粉をふり、220~230度のオーブンで8~10分、焼き色がつくまで焼いたら完成です。