ネバリスターロールの生姜焼き
ネバリスターのシャキシャキ感が楽しめます。お弁当にもぴったり♪

材料(4人分)

  • ネバリスター
    300g(皮付き)
  • 豚ロース薄切り肉
    300g
  • 小麦粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • お好みの野菜
  • 調味用
  • 生姜(すりおろし)
    大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ3

調理時間

 約15分

作り方

  1. ネバリスターは皮をむき、4~5㎝の長さの拍子木切りにしたら、肉の枚数に合わせて等分に分けます。
  2. 肉を縦に広げ、薄く小麦粉をふり、①のネバリスターを手前に乗せ、くるくると巻き込みます。
  3. 調味料は別の器で混ぜ合わせておきます。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼きつけて全体に火を通します。
  5. ④に③の調味料を回し入れ、中火で煮詰めながらからめたら完成です。
調理のポイント

 ②の工程がポイント!
お肉に薄く小麦粉をふっておくと、ネバリスターを巻きやすく、型崩れもしません♪